【かぼちゃ丸ごと講座】
かぼちゃの美味しい季節となりました!
食物繊維やむくみに有効なカリウム、ビタミンEなど、
しっかりと栄養面でも頼れる野菜。
でも!!
こんなお声はありませんか?
✓煮物しか浮かびません!
✓かぼちゃはおかずにならない!と言われた・・・
✓おやつにも使ってみたいけどアイデアがない
✓種やワタの食べ方も知りたい
そんな悩みに一気にお答えします!
この講座では、下記のかぼちゃ料理を学びます。
①ごろごろかぼちゃのおなかいっぱいスープ
②かぼちゃの米粉蒸しパン
③かぼちゃあんのお焼き
対面講座、オンライン講座をご用意しましたので、
ご都合に合わせてお申込みください。
「対面」(定員4名様➡残席1名様)
「ZOOMオンライン」(定員8名様)
対面講座
■日時:11月19日(木)10:30-12:45ころ
10:30 受付
10:40 かぼちゃの効能と利用法
11:00 調理開始&質問タイム
12:30 終了&片づけ
■定員:4名様
■場所:『ふくろうの間レンタルスペース』
千葉県八千代市八千代台東1-38-2(京成八千代台駅徒歩10分位)
https://www.facebook.com/fukurounoma/
■参加費:3,500円
(講座費、レシピ、あきたこまち米粉1袋、材料費、飲み放題コーヒー&お茶付き)
■ご準備いただくもの:エプロン、マスク、筆記用具
ZOOMオンライン講座
■日時:11月21日(土)10:30-12:00ころ
10:30 受付
10:40 かぼちゃの効能と利用法
11:00 調理開始&質問タイム
12:00. 終了
■定員:8名様
※恐れ入りますが、最少催行人数を3名様とさせていただきます
■場所:各ご家庭
■参加費:2,000円
(講座費、米粉1袋、レシピ)
■ZOOMを利用します。初めての方はレクチャーしますので、遠慮なくご連絡ください。
お申込み方法
■申し込み方法:下記のフォームにてお申込みください。お申し込み後、今後の流れ、お支払い方法(銀行振り込みまたはLINEPay前払いをお願いしております)をメールにてご案内いたします。
https://forms.gle/7JPHfreqPN8MonoQA
★事前に準備していただくものがありますので、
申し込み締め切り日は、【11月15日20時】とさせていただきます。
《対面レッスンのコロナウイルス感染拡大防止の取り組み》
・定員を通常の半分に減らします
・会場を常に換気します
・消毒液の設置をいたします
・参加者様のマスク着用をお願いいたします
公式LINE登録お願いします
今なら『講座費500円割引券』クーポン配布中!