【かぼちゃ丸ごと講座】

かぼちゃの美味しい季節となりました!
食物繊維やむくみに有効なカリウム、ビタミンEなど、
しっかりと栄養面でも頼れる野菜。

かぼちゃのごろごろスープ

でも!!

こんなお声はありませんか?

✓煮物しか浮かびません!
✓かぼちゃはおかずにならない!と言われた・・・
✓おやつにも使ってみたいけどアイデアがない
✓種やワタの食べ方も知りたい

そんな悩みに一気にお答えします!

この講座では、下記のかぼちゃ料理を学びます。

①ごろごろかぼちゃのおなかいっぱいスープ
②かぼちゃの米粉蒸しパン
③かぼちゃあんのお焼き

かぼちゃのごろごろスープと米粉蒸しパン


対面講座、オンライン講座をご用意しましたので、
ご都合に合わせてお申込みください。
「対面」(定員4名様➡残席1名様)
「ZOOMオンライン」(定員8名様)

対面講座


■日時:11月19日(木)10:30-12:45ころ
 10:30 受付
 10:40 かぼちゃの効能と利用法
 11:00 調理開始&質問タイム
 12:30 終了&片づけ

■定員:4名様

■場所:『ふくろうの間レンタルスペース』
千葉県八千代市八千代台東1-38-2(京成八千代台駅徒歩10分位)
https://www.facebook.com/fukurounoma/

■参加費:3,500円
(講座費、レシピ、あきたこまち米粉1袋、材料費、飲み放題コーヒー&お茶付き)
■ご準備いただくもの:エプロン、マスク、筆記用具

ZOOMオンライン講座

■日時:11月21日(土)10:30-12:00ころ
 10:30 受付
 10:40 かぼちゃの効能と利用法
 11:00 調理開始&質問タイム
 12:00. 終了

■定員:8名様
※恐れ入りますが、最少催行人数を3名様とさせていただきます

■場所:各ご家庭

■参加費:2,000円
(講座費、米粉1袋、レシピ)

■ZOOMを利用します。初めての方はレクチャーしますので、遠慮なくご連絡ください。

お申込み方法

■申し込み方法:下記のフォームにてお申込みください。お申し込み後、今後の流れ、お支払い方法(銀行振り込みまたはLINEPay前払いをお願いしております)をメールにてご案内いたします。
https://forms.gle/7JPHfreqPN8MonoQA
★事前に準備していただくものがありますので、
申し込み締め切り日は、【11月15日20時】とさせていただきます。


《対面レッスンのコロナウイルス感染拡大防止の取り組み》
・定員を通常の半分に減らします
・会場を常に換気します
・消毒液の設置をいたします
・参加者様のマスク着用をお願いいたします 

公式LINE登録お願いします

今なら『講座費500円割引券』クーポン配布中!

【公式LINE登録】